lundi 26 juillet 2010

Les vins

Pour agrémenter votre repas, on vous a déniché une sélection de vin ad hoc de producteurs authentiques, divers et variés :


- Le rouge :


Reuilly 2008 (22€, 4,50€ le verre)
Un vin léger subtilement fumé qui se boit frais.

Kleine Rust (22€)
Une saveur poivrée et bien prononcée pour ce vin d'Afrique du sud authentique.

Fleurie 2006 (25€)
Subtil, bien parfumé, ce vin se révèle tout au cours du repas d'une manière étonnante.

Moulin à Vent "Vieille vigne" 2007 (32€)
Légèrement plus thanique que le Fleurie, mais une harmonie de saveurs inimitable.


- Le rosé :


Valençais "Terroir" (18€)
Un petit rosé qui rappelle les Sancerre blancs, minéral mais étonnamment fruité et rafraîchissant.

Shiraz "Groot Eiland" (22€)
Un rosé corsé et original, qui reste bien en bouche.


- Le blanc :


Sancerre 2009 (25€)
Tout ce qu'on aime dans le Sancerre, une harmonie subtile de fleur et de fruit, tout en restant un vin sec.

Sancerre "Facétie" 2008 (32€)
Mention spéciale pour ce Sancerre absolument époustouflant, il faut le boire pour le croire ! Très parfumé et remarquablement équilibré.

Beaukett 2009 (4,50€ le verre)
Un vin original, pour boire en apéritif ou au dessert, sucré, parfumé, il a quelque chose du muscat, mais reste bien plus subtil.

Chardonnay (3,50€ le verre)
On n'en fait plus l'article, ce grand classique parle de lui-même.

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