samedi 27 mars 2010

Les nouveaux plats du midi


Comme le midi, on a souvent envie de choses plus simples et plus abordables, voici ce qu'on vous propose du mercredi au vendredi pour le déjeuner...

Une carte plus simple, du temps gagné !

Pour faire plus simple, on a décidé de vous proposer les mêmes plats le midi et le soir.

Entrées (6€)
Magret de canard à la prune
Perles de riz
Velouté de carotte

Plats

Assortiment de vapeurs (12€)
Poulet satay sauce curry lait de coco (15€)
Boeuf sauté aux légume sur pâte filo (15€)
Gambas cheveux d'ange (16€)
Fruits de mer aux 3 parfums (17€)

Desserts
(6€)
Chocolat carambar
Tarte citron mangue avec pâte sucrée au thé vert
Crumble de salade de fruits miel cannelle
Fondant au chocolat
Croustillant à la confiture de fraise au romarin (8€)

Bien sûr, on vous sert toujours les desserts avec un bon Bubble tea l'après-midi !

Un étrange parfum : Osmanthus

Nombreux sont ceux qui nous demandent en regardant la carte : "Mais qu'est ce que ça peut bien être que l'Osmanthus ?". Voici une petite explication :

Le parfum Osmanthus est confectionné à partir de la fleur de l'arbuste du même nom. En français, on l'appelle aussi "Olivier odorant", "Olivier de Chine" ou encore "Olivier à thé". Vous l'aurez deviné, c'est un arbre originaire d'Asie. Plus précisément, on peut le rencontrer de l'est de l'Himalaya jusqu'au Japon, en passant par la Chine, où il pousse principalement dans la province du Guangxi, le long de la rivière Li et de la forêt de rochers, et à Guilin. Guilin signifie d'ailleurs "La forêt d'Osmanthus".

C'est un arbre qu'on utilise surtout comme plante ornementale dans les jardin, en Asie ou ailleurs, et dont les fleurs sont un ravissement pour les narines délicates. L'odeur se rapproche de l'abricot, la pêche, ou bien encore selon certains la mûre.

On utilise la fleur en parfumerie pour la fabrication de la concrète d'osmanthus et de l'absolue d'osmanthus, mais attention, les composants odorants de la fleur sont très fragiles et doivent être extraits dans les 24 h après la cueillette !

Pour notre bonheur, on utilise aussi cette fleur en cuisine, sous diverses formes : la confiture, les biscuits, les soupes, les dumplings, et on en fait même une liqueur !

En mandarin, la traduction littérale du nom de la fleur d'osmanthus est littéralement : "Fleur de cannelle".

Voilà, vous savez tout sur cet étrange parfum. Selon moi, la saveur se rapprocherait d'un abricot très doux et sucré, mais je vous laisse vous faire une opinion par vous même...

jeudi 18 mars 2010

Petit cours d'histoire sur le Bubble Tea

Le Bubble Tea, aussi appelé Thé aux Bulles ou Boba, est une boisson d'origine taïwanaise qui a été inventée dans les années 80. Dans les années 90, elle est devenue si populaire qu'on en parle souvent à Taïwan comme de la "boisson nationale". Il s'agit d'un thé aromatisé dans lequel on met de grosses perles de tapioca noir, qui restent au fond du verre, et qu'on aspire grâce à une paille d'un diamètre spécialement adapté.

Boba est une appellation du sud de Taïwan (Taïnan plus précisément), qui désigne la même boisson. Chose amusante, Boba en mandarin désigne aussi en argot un peu désuet une femme ayant de gros seins !!!

Le Bubble Tea se consomme couramment dans toute l'Asie, et commence aussi à avoir son petit succès dans les capitales nord américaines et européennes.

Son invention a été sujet à un procès entre Liu Hanjie (propriétaire du salon de thé Chunsui à Taïchung) et Tu Zhonghe (propriétaire du salon de thé Hanlin à Taïnan). Le juge a finalement refusé de statuer, car les 2 parties n'ont pas apporté de preuve suffisante...

1 mois déjà !

Le temps passe vite, et ça fait déjà 1 mois qu'on est ouverts ! Les cartes ont déjà changé une fois, nous avons recueilli des avis, des suggestions, beaucoup de compliments qui font chaud au cœur. Alors on continue à tester, à goûter des nouvelles choses pour les faire découvrir, à chercher de nouveaux accords, de nouvelles saveurs. Bref, on s'efforce de faire vivre et évoluer la cuisine pour satisfaire les papilles de tout le monde ! Du coup, plus beaucoup de temps au milieu de tout ça pour publier sur le blog, mais on est toujours sur place pour vous accueillir et vous servir des bonnes choses à manger !

vendredi 12 mars 2010

Brunch du 13 et 14 mars 2010

Choix de 3 confitures maison
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Petit pain
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Thé chaud
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Choix de boisson
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Assiette composée avec omelette, salade de fruit, plat au choix et salade composée
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Pâtisserie au choix
25€

jeudi 11 mars 2010

La nouvelle carte

Midi
Plats
Assortiment de vapeurs 12€
Poulet satay sauce curry lait de coco 15€
Boeuf sauté aux légumes sur pâte filo 15€
Tous les plats sont servis avec du riz + 2 accompagnements
Desserts
Dessert du jour 3,5€
Salade de fruit miel cannelle 3,5€
Formules du midi
Plat + Boisson ou Dessert : +3€
Plat + Boisson + Dessert : +6€
Soir
Entrées
Magret de canard a la prune 6€
Rouleaux de printemps 6€
Perles de riz 6€
Plats
Poulet satay sauce curry lait de coco 15€
Boeuf sauté aux légumes sur pâte filo 15€
Gambas cheuveux d'ange 16€
Fruit de mer aux 3 parfums 17€
Tous les plats sont servis avec du riz
Desserts à l'assiette
Chocolat carambar 6€
Tarte citron mangue avec pâte sucré thé vert 6€
Salade de fruits miel cannelle 6€
Croustillant à la confiture de fraise au romarin 8€
Salon de thé
Pâtisseries
Tous les desserts proposés le midi et le soir
Bubble tea
(Servis froid avec ou sans boules de tapioca)
Petit / Grand 3,5€ / 5€
Thé rouge :
Nature avec ou sans lait
Sésame au lait
Cacahuète au lait
Sucre noir au lait
Speculoos au lait
Café au lait
Lait de coco
Amande au lait
Thé vert :
Nature avec ou sans lait
Fruit de la passion
Kumquat
Miel citron
Macha au lait
Osmanthus
Bubble teas spike : 7€
Bailey's
Martini fraise
Martini Calpis
Whisky miel
Bons thés chauds La théière 5,5€
Thé rouge aux fruits et épices
Thé vert miel citron
Thé Oolong de Taiwan
Softs
33 cl : Coca / Coca Light / Orangina / Perrier 3,5€
Perrier menthe 4€
50 cl : Evian 4€
Alcoolisés
Kir / Kir fraise / Kir mûre 3,5€
Martini Bianco / Ricard 4€
Vodka Orange / Whisky Coca / Bailey's 5€
Verre de vin 4,5€